相关文章

管道式汽水混合加热器的噪音和振动

来源网址:http://www.xtgwx.com/

1、管道式汽水混合加热器正常工作压力,蒸汽区压力大于加热区压力0.05MPa。

2、管道式汽水混合加热器,在正常工作过程中,蒸汽与水在高速和大面积状态下混合换热,无噪音、无振动,只有丝丝汽流声(楼上使用,楼下无影响)。

3、除了非正规工厂产品会产生噪音和振动外,不正确使用加热器,也会产生噪音和振动。

4、如果蒸汽区压力低于加热区压力,蒸汽不能进入水中,加热器不能工作。

5、如果加热器蒸汽区与加热区压力差太小,蒸汽不能高速喷入加热区,而是类似于气泡状进入加热区,蒸汽与水小面积接触换热,会产生噪音。

6、如果蒸汽压力不稳定,加热器也不能正常工作。当蒸汽区压力小于加热区压力时,水回流到蒸汽区,管道系统压力瞬间下降;当蒸汽区压力大于加热区压力,蒸汽挤压回流水冲向加热区,管道系统压力瞬间上升。如此反复,对管道系统产生冲击,而产生振动,即我们常说的水锤。

7、如果水回流到蒸汽区,蒸汽与水更小面积接触换热,而产生更大噪音,甚至是可怕的爆炸声音。

8、如果蒸汽管道不通畅,或蒸汽管道太小,加热器蒸汽区压力远小于蒸汽静态压力。如果蒸汽区压力小于加热区压力时,水回流到蒸汽区;如果水回流到蒸汽区,堵塞蒸汽斜孔,蒸汽区压力等于蒸汽静态压力,蒸汽挤压回流水冲向加热区.如此,类似于蒸汽压力不稳定,而产生噪音和振动。